Icing Sugar

「青黄」可乐柠檬汁

Chapter 3

最终,抵不过黄濑,绿间说道:“我给那家人通个电话,确定一下。”
.
黄濑傻笑着点点头,眼睛闪着光,绿间起身走到窗边,翻到父亲给他的那个电话号码,犹豫了一会儿,便按键拨打了出去。
.
没响几声便被接通了,绿间自报了姓名,对方明白之后绿间问道:“我想问的是,我把人送过去,能不能保障他的安全?”
.
.
.
七月中旬的一天,绿间一手拉着行李箱,一手牵着黄濑,往青峰家走去。
.
黄濑比同龄人要高,但和绿间站在一起还是显得低了很多,若是不看发色,两人还真和父子一样。
.
青峰家离绿间所住的地方并不远,只隔几个街区而已,所以他选择直接走过去。
.
黄濑激动地步子都轻快的很,一蹦一跳的,心情很好。
.
绿间牵着他的手,说道:“凉太,昨天不是说好了要表现的呆滞一些吗?”
.
黄濑说道:“我记着呢,这不还没到吗...”
.
看到小家伙活泼的样子,绿间真心担心这样做到底靠不靠谱,不过好在他的这个研究目前日本没有几个人知晓,没有人见过模拟人是什么样子,所以完全是绿间说什么就是什么。
.
黄濑刚从美国回来,对日本的一切都不熟悉,就像什么都需要人教的模拟人一样,再稍微注意一下眼神问题,剩下的,就由绿间怎么说了。
.
转眼,绿间就看到了前面阔气的青峰家的大门,侧头看向身旁的黄濑,黄濑不知什么时候已经安静下来了,面无表情,大大的眼睛没有神采,长长的睫毛微垂下,一副没睡醒的样子。
.
绿间愣了一下,随后不由地笑了一声,心里感叹这小鬼是演技派啊...
.
握紧了黄濑的小手,绿间往前走,来到了青峰家门口。
.
因为提前有约,绿间很轻松的进了大门,走进了庭院。
.
很正统的日本庭院,绿间牵着黄濑在管家的带领下走进正厅。
.
正厅里坐着的男人见到绿间便站了起来,看看绿间又看了看黄濑,眼里有些惊讶。
.
“青峰刚雄先生吗?”绿间礼貌地问道。
.
青峰刚雄收起看向黄濑的目光,对着绿间说道:“是我,你是真太郎吧。”
.
绿间点点头,礼貌地向他打了招呼,青峰刚雄让他们入座。
青峰刚雄很有兴趣的看着黄濑,他的眼睛是青色的,目光锐利成熟,盯得黄濑有些头皮发麻。
.
“这...这孩子...就是你的杰作吗?真太郎。”青峰刚雄仍看着黄濑,开口问道。
.
“嗯...是。”绿间说道。
.
“好精致的孩子。”青峰刚雄发自内心的赞叹了一声,很是满意,“简直就像真人一样!”
.
“本身就是模拟人类做出来的。”绿间说道。
.
“太神奇了!”青峰刚雄低语赞叹,“那...他会思考吗?”
.
“嗯...模拟人几乎和人类没什么区别,只不过这孩子还没来得及教他更多的东西,所以...还需要青峰先生慢慢培养了。”绿间说道。
.
“啊,我理解。”青峰刚雄说道,“毕竟不是个小工程啊,没关系。”
.
黄濑听话的一句话不说,眼睛一直盯着一个地方,真的就像一个刚被制作出来的模拟人一样。
.
青峰刚雄很满意的一直止不住地点头:“真太郎啊,你真的很有才能啊~这简直是人类新的奇迹啊!”
.
“您过奖了,不敢当。”绿间说道。
.
青峰刚雄说道:“你太谦虚了!那...这孩子今天起就可以在我这里了吧。”
.
绿间点点头,随后说道:“还有就是..我昨天在电话里说的,因为这孩子不光是我的作品,我把他当自己的孩子一样,我不希望他有什么危险。恕我直言,因为您家的情况特殊,所以我才会多嘴说一下。”
.
青峰刚雄微笑了一下,随后说道:“我理解,你继续。”
.
绿间继续说道:“模拟人比人类更需要保护,他们的寿命并不长,和人类一样只有一次生命,报废了之后再做出来的就不是原来的那个了,所以我希望他在这里能得到好的呵护。”
.
青峰刚雄连连点头,说道:“你放心,我会把他当成我儿子一样,不会让他受欺负的。”
.
绿间郑重地道了谢,青峰刚雄说道:“放心,单凭我和你父亲的关系,我也不会亏待这孩子的。”
.
“有您这句话我就放心了。”绿间恭敬的说道。
.
“你帮了我这么大一个忙,我该怎么回报你呢?”
.
绿间微笑了一下:“说什么回报,这孩子完好就行了。”
.
“这是自然。”青峰刚雄说道,“以后你若是需要帮忙,可以来找我,任何事都可以。”
.
“那我先记在心里了。”绿间鞠了一躬,回道。

Tbc.

By 洒小贝

评论(1)

热度(1)