Icing Sugar

「青黄」可乐柠檬汁

Chapter 3
.
绿间在二楼房间里走来走去,对着屏幕吼道:“喂,连青峰家的生意你都敢接?!”
.
“干嘛那么大惊小怪嘛!你第一次接触道上的人?”绿间浩成安抚道,“我们交情不浅,没你想的那么夸张...”
.
绿间冷笑一声:“我想的夸张?东京十次恐怖事件九次都和他们有关,那些数据难道还不夸张?”
.
“哎呀~真太郎。”绿间浩成眯起眼睛笑道,“那都几年前的事情了,最近不是安宁了吗?”
.
“你的心倒是大啊!”绿间哼了一声,“青峰组会安宁那还叫青峰组吗?”
.
“啊啊~青峰家那些过去确实蛮辉煌的,但我那位老兄已经在收手了。”绿间浩成说道,“这几年他已经不接活了,估计是在准备洗白了。”
.
绿间不信地将头撇到一边,绿间浩成叹了一口气:“真太郎啊~我还以为你早都想开了,你能完成模拟人的研究不也是用道上的设备?不过你这研究不能申请专利真是可惜......”
.
绿间摆摆手说道:“行啦行啦,和你说不清楚,断了吧,我还有事。”
.
“你快点做啊!”
.
“知道啦知道啦。”绿间抬手关掉了屏幕。
.
“呼——”绿间深深呼了一口气,将头后仰靠在沙发上。
.
果然还是不行...
.
本来是想让凉太先去那家待半年一年的,对方并不熟悉模拟人,等忙完这阵,自己就有充足的时间,做一个和凉太长的一模一样的模拟人出来,再把凉太换回来,不用担心凉太没人照顾,时间又充裕,这样是最周全的方法。
.
但是...
.
为什么是青峰组啊...太危险了...绝对不能让凉太过去。
.
哎......绿间揉了揉眼睛,看来最近真的要忙到死了......
.
明天多买一个幸运物吧.....
.
.
.
那天之后,黄濑便在绿间家住了下来,绿间开始忙起来,果然如他所说几乎整天不在家。
.
“我回来了!”绿间合上雨伞,将门关上,企图闯进屋里的雨珠被无情地隔绝在屋外了。
.
听到声音,黄濑哒哒哒地跑到门口迎接绿间。
.
“抱歉啊,本来说好陪你吃饭的 。”绿间说道。
.
“没关系,我叫了外卖”黄濑说道,“我还担心你有没有带伞。”
.
绿间笑笑:“学校研究室有备用的,让你担心了。”
.
两人一起走进客厅,黄濑问道:“你有吃饭吗?”
.
“啊,还没。”绿间说道,“我还要去传一个文件。”
.
“那我帮你叫外卖吧。”黄濑探着脑袋站在楼梯旁,“披萨可以吧?”
.
绿间停下来回头:“嗯,麻烦啦!”
.
黄濑哒哒哒地跑到电话旁,绿间默叹了一口气,到底是谁在照顾谁啊....随后走上楼梯。
.
将文件传给了教授,绿间松了一口气,下一个课题开始前,估计可以有两三天的休息时间,好好陪陪那个小家伙吧。
.
绿间走下楼的时候,黄濑正在看书,绿间走过去,看到他在看日语学习的书,便没去打扰他,绕到厨房给两人倒了水。
.
黄濑看不懂书上的一堆文字,看到绿间出来,便放下书,蹭着脚步走到厨房。
.
“嗯?怎么了?”绿间低头看着还没有柜台高的黄濑。
.
黄濑沉默了一会儿,随后抬头看着绿间:“前几天,你为什么突然不让我去那个男孩子家了?”
.
绿间叹了口气,随后说道:“毕竟是陌生人的家,你一个人在那里...太危险了。”
.
“危险?”黄濑歪着头看绿间,“为什么?”
.
绿间将一杯水递给黄濑,弯下腰拉近两人距离:“总之我不放心你一个人过去,不要再说这件事了。”
.
绿间说完之后走出厨房,黄濑紧跟着他,皱着眉,满脸的不高兴:“可是我在这里很无聊哎~游戏都玩烂了,书又看不懂。”
.
绿间坐在沙发上,黄濑从后面把脑袋凑过去,说道:“我在美国有练武功哦~我可以保护自己的,不会有危险的...”
.
绿间无奈地沉默了一会儿,最终还是没说话。
.
“小绿间~”黄濑蹦了两下,焦急的叫着,但不知道再要说些什么。
.
绿间也理解,十岁的男孩子,正是坐不住的年龄,整天一个人在家里,迟早会憋疯的,别到时候得了什么抑郁症,那就得不偿失了...

【TBC】

By 洒小贝

评论