Icing Sugar

「青黄」我嗅到了你

7.

“现在请为对方带上戒指。”

伴郎火神走上前,将一枚戒指从戒枕中拿出来递给青峰,青峰拉起黄濑的左手,将他那枚求婚戒指卸下放进他西装外的口袋里,然后将结婚戒指带上去。

火神拿过另一枚戒指递给黄濑,黄濑接过戒指,拉起青峰的戒指,缓缓套了进去。

“现在请随我说。”

你是我的生命,
我的爱,
我的挚友。
我今天结为伴侣,
这枚戒指将永远印证我对你的挚爱
和我今天对你的庄严承诺。

绿间对着他们说道:“从今以后,你不再被湿冷雨水所淋,因为你们彼此成为遮蔽的保障。从今以后,你不再觉得寒冷,因为你们互相温暖彼此的心灵。从今以后,不再有孤单寂寞。从今以后,你们仍然是两个人,但只有一个生命。唯愿你们的日子,天天美好直到地久天长。”

绿间越过他们看向人群,说道:“现在请允许我向大家介绍青峰大辉以及他的伴侣黄濑凉太,请大家祝福他们。”

下面响起了热烈的掌声,青峰拉着黄濑向大家深深鞠了一躬。

... ...

“小黄小黄给我!”

“黄濑,这边!”

“这里这里”

仪式结束后,到了扔婚花的环节,下面吵成一片,黄濑笑着背过身去,将花束向后一抛,然后那束花划出了一道抛物线落到了高尾的怀中。

高尾惊了一下,笑着说道:“Lucky~”随后看向台上站的人。

绿间推了下眼镜,别过头去躲开他的目光,低声哼道:“笨蛋。”

仪式之后,两个主角开始四处游走和各位许久不见的友人打招呼。

“啊,小火神,你不是在美国吗?”黄濑兴奋的小步跑到火神面前问道。

“回来半年了。”火神端着一个装满食物的盘子说道,“那家伙不是在这儿吗...”

黄濑明白的点点头,笑眯眯的说道:“小黑子有时候很固执呢~还是不离开日本啊~”

“他说日本还没有拍完,明天还要去大阪”火神无奈的叹着气,拿他没办法。

“那小火神也要跟去咯,真好~”黄濑看着他说道。

“黄濑君”身边悠悠响起一个声音。

“小黑子!”黄濑吓了一跳,随后自嘲的笑了,好怀念这种被吓到的感觉啊。

“黄濑君反应这么大,是因为在说我坏话吗?”黑子一身浅色西装,手中摆弄着照相机说道。

黄濑放下手中的酒杯,揽过小黑子,笑着说:“真是,谁都会吓一跳吧,哈哈”

不远处的今吉笑了一下,拍了一下面前的青峰,说道:“你媳妇又粘着别人了。”

青峰闻言看向今吉示意的方向,就看到黄濑整个人挂在黑子身上,还一脸灿烂,无奈的喝了一口酒:“今天随他高兴吧。”

“难得,真难得。”今吉有些惊讶地笑了笑,跟他碰杯。

“哇~小黑子,爱死你了”黄濑大声说道,翻看着黑子相机里刚刚拍下的照片,从他和青峰进天台的门开始,各种角度各种动作的照片都有。

和小青峰的婚纱照啊!
~\(≥▽≤)/~

“不愧是获过国际大奖的摄影师,小黑子,你太厉害了!”黄濑激动地看着他们举行仪式时的照片,兴奋的叫道。

“你这家伙说爱谁啊。”青峰终于忍不下去了,走到他们跟前,将黄濑拉离了黑子。

“啊,小青峰,你看你看这些照片。”黄濑跳着拿着相机凑到他面前。

青峰拿过相机说道:“这个洗出来再看不就好了。”随后将相机还给黑子。

“喂,黄濑!”

“前辈!”黄濑转头看到了笠松,两眼放光激动地跑过去,“笠松前辈,森山前辈,呜呜~好想你们啊!ヾ(Ő∀Ő)ノ”

青峰感觉太阳穴跳动了一下,脸上出现了黑线。

火神咯咯的笑起来,青峰转过头瞪了他一眼,然后看到了一旁的黑子。

“哲,你那是什么眼神?”

“同情的眼神。”黑子认真的回答。

“哈哈哈”火神终于忍不住了大声笑起来。

青峰已经无力反驳,默默的叹了口气。

“说来,你还真是厉害啊,青峰”火神拿起桌上两杯酒递给他一杯,“难得你能把这么多人聚到一起。”

“哼”青峰接过酒说道,“干警察这行的,找人还不容易。”

“吼~以公谋私啊!”

“你烦死了!”

在场的人基本上高中之后就没再见过了,三两个聚在一起聊着近况。

“小真~小真~”高尾跟在绿间后面,“不要不理我嘛~”

绿间像没听到似的自顾自的快步往前走,脸上多了一丝红晕。高尾扶额叹息,求个婚都这种态度,还怎么把他拐进教堂啊!

啊~顿感追妻长路漫漫啊......

接近正午,天气渐渐热了起来,赤司招呼大家去校董会议室,因为提前和学校校长打过招呼,赤司将那里作为休息室让大家歇脚。

“啊咧,这些要撤掉了吗?”紫原盯着那些自己还没尝过的糕点恋恋不舍的说道。

站在他侧后方的赤司看了他一眼,然后对身边收拾的人吩咐道:“将这些糕点转移到休息室,留意一下敦喜欢哪些然后晚上再做一份送到家里。”

“是,少爷。”

By 洒小贝

评论

热度(9)