Icing Sugar

「青黄」我嗅到了你

6.

因为眼睛被蒙着,其他器官变的格外敏感,黄濑从他的吻中察觉到青峰不同以往的情绪,慢慢回应跟不上他的节奏,便轻轻用手推他。
青峰缓缓睁开眼睛,放开了他。
黄濑微张着嘴喘气,平复了一下呼吸然后笑了一下:“小青峰的惊喜被我看穿了,呵呵。”
青峰听到后无声的笑了,双手伸向他的脸,将眼罩拿下来。
一时间眼睛被阳光刺得睁不开眼,黄濑用手挡了一下,慢慢睁开眼,然后就被眼前的景象吓呆了。
啊咧?!
这么多的人是怎么回事?!不是只有他们奇迹的几个吗?
笠松前辈!海常的前辈们怎么都在这里?
哎~小火神也来了...小高尾也在啊...
那...不是桐皇的队员吗?
“这...”黄濑半天回不过神来,呆呆的看着那群不知道为什么会在这里的人。
还有,还有!
这里为什么会被布置成这样,是哪个上层企业的高级聚会啊?
他和青峰站在一条红毯的开始,红毯两旁有香槟塔和甜点台,来宾们(谁请的啊?)随意的站着,黄濑一眼就看到了在那里正插着蛋糕往嘴里放的紫原。
黄濑后知后觉的红了脸,刚才,刚才他们就在这里吗...
(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)
那...
那为什么这么安静啊!!!
窘迫的站在那里,黄濑的眼睛不知道该看向哪里,眼珠胡乱的转着,瞥到了站在他身边的小青峰。
“小青峰...”黄濑有些看呆了,喃喃地叫了一声。
青峰一身黑色西装,英挺的站在那里,右手牵着自己,左手捧了一大束白玫瑰,他看着黄濑呆萌可爱的样子,松开了他的手,随后向后退了一点,重新伸出手说道:“美丽的黄濑凉太先生,愿意陪我走一段吗?”
听着他的声音,黄濑毫无抵抗力的伸出手搭在他的手上。
青峰握着那只手拉着他向前走去。站在一旁的人们都安静的不去打扰他们,赤司松了松领带,打了个响指,顿时空旷的天台响起了小提琴的乐声,一只小型乐队隐蔽在人群后面,缓缓的奏起了《梦中的婚礼》......
红毯在大概十几米的地方向右边拐去,黄濑走到了拐弯的地方,向右边望去,瞬间睁大了双眼。
他们站着的地方正上方是用各种鲜花搭成的鲜花门,红毯延伸的尽头搭了一个台子,绿间站在上面,一身黑色牧师袍,胸前挂着的十字架反出了太阳光,手捧着一本厚厚的书,静静地看着他们的方向。
黄濑的心扑通扑通的跳着,这是什么情况,一切都好像.....
“凉”青峰叫了他一声。
看黄濑面了过来,青峰放开他的手,向后退了一步,单膝跪下,举起了手中的花。
“凉,
嫁给我吧!”
黄濑看了眼那束花,又看了眼青峰,一种狂喜夹杂着泪水就要喷涌而出,但他极力忍住了,现在要是哭了会很丢脸的。
黄濑紧紧抿着嘴唇不让自己哭出来,他听到了小桃的声音,和那些朋友前辈们催促起哄的声音。他激动地点了两下头,想把快出来的眼泪憋回去。
青峰笑了,那张帅气的脸上堆满了幸福,他将白玫瑰中间那枚戒指拿出来,拉过他的左手,缓缓的套进那修长白净的无名指。
接过他递过来的那束花,黄濑终于忍不住了,低头闭了一下眼睛,泪珠就顺着长长的睫毛落到了那洁白的花瓣上。
周围响起了热烈的欢呼声和掌声,青峰用手指抹去了黄濑还挂在眼睛上的泪水,说道:“哭什么,丑死了。”
听他这么说,黄濑抬头瞪他一眼,说道:“这都是谁害的啊!”
青峰伸手搭上他的头顶揉了揉他的头发,黄濑瞬间安静下来,也不哭了,呆呆的看着眼前的人。
“你这辈子就栽我手上了,认命吧。”青峰仍然揉着他的头发,低声说道。
混蛋~
黄濑咬着牙在心里骂了一声,为什么自己对他就这么没有办法,好没用T^T
“呐,走吧,我们的婚礼。”青峰向他伸出手,说道,“再不走绿间要是等烦了,就没人给咱们证婚了。”
黄濑又向着绿间的方向看了一眼,发现他仍站在那里耐心的等着,不知道什么时候大家都站到了路两旁,每个人脸上都带着祝福的笑容和期待的神情,黄濑感动的咬着嘴唇...大家......
将手搭在青峰手上,两人慢慢向前走着,乐声仍在耳边回荡着,两个身穿正装的人跟在他们身后向空中撒着樱花花瓣,散落到金发上肩膀上,撒向了各处。
黄濑笑着向一旁的人们示意,脸上是掩盖不住的幸福和羞涩。青峰紧紧握着黄濑的手,有些紧张,动作僵硬的一步一步向前挪着。
终于,走到了台子前,最靠近台子的两边站着奇迹的时代们,桃井双手放在嘴边激动地快要蹦起来了。
赤司又打了个响指,乐声戛然而止,树上的蝉又叫了几声便也识趣的住了嘴。
绿间推了一下眼镜,看着书严肃的说道:“ 婚姻是爱情和相互信任的升华。它不仅需要双方一生一世的相爱,更需要一生一世的相互信赖。今天青峰大辉和黄濑凉太将在这里向大家庄严宣告他们向对方的爱情和信任的承诺。现在请你们向在座的宣告你们结婚的心愿。”
“ 青峰大辉,你是否愿意选择黄濑凉太作为你的伴侣,无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,你都将毫无保留地爱他,对他忠诚直到永远? ”
青峰紧紧握着黄濑的手,一字一句的说道:“我愿意。”
“黄濑凉太,你是否愿意选择青峰大辉作为你的伴侣,无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,你都将毫无保留地爱他,对他忠诚直到永远?”
黄濑坚定的说道:“我愿意。”
“现在请你们面向对方,握住对方的双手,作为彼此一生的伴侣向对方宣告誓言。”
桃井(伴娘)走向前接过了黄濑手中的花,青峰和黄濑四只手紧握着看着对方。
“ 请跟我着说。”
我——青峰大辉/黄濑凉太,全心全意选你做我的伴侣,
无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,
健康或疾病,快乐或忧愁,
我都将毫无保留地爱你,
我将努力去理解你,完完全全信任你。
我们将成为一个整体,互为彼此的一部分,
我们将一起面对人生的一切,
去分享我们的梦想,
作为平等的忠实伴侣,
度过今后的一生。
......
跟着绿间的话,青峰和黄濑望着对方坚定的许下了一生的誓言。
绿间合上书,拿出一个精致的盒子,说道:“这里有两枚戒指,它们是婚姻的象征,它们完美的圆环代表着生命与爱,象征永恒的爱情。”

Wedding Party

By 洒小贝

评论

热度(6)