Icing Sugar

「青黄」我嗅到了你

4.

黄濑接了一个工作,去北海道拍外景。一个星期回来后,接到了赤司的电话。

“嗯,小赤司,我刚到家”黄濑掏出钥匙来开门,打开门走进去,从鞋柜里拿出拖鞋,直接坐到玄关开始换鞋。

他边解鞋带边应道:“这次去哪里啊~~啊咧,去那里不会被小青峰发现吗,那里他很熟悉。”

那边赤司没好气的说:“去哪儿大辉都能找到,那还不如不躲了。”

“哦”黄濑自认理亏,乖乖的应和道,“嗯,好的,我知道了。”

挂了电话,黄濑起身往里走,刚转过去就看到青峰站在不远处,吓了一跳,说道:“小...小青峰,你不是说有任务吗?怎么在家。”

“执行完了,就回来了”青峰靠在墙边看着他说道,“你怎么回来这么晚?”

“回了趟公司”黄濑嘿嘿的笑着。

把他从上到下看了一遍,嗯,精神不错,脸色也还好。确定了自家小模特没有被工作压榨的消瘦,青峰神色柔了下来,放下环抱在胸前的手臂说道:“走,去吃饭了。”

黄濑快步跟上去......

换上了家居服,黄濑蹭着步子挪到餐桌前,伸着脑袋一副欲言又止的样子。

“想说什么就说吧,别憋坏了”青峰坐到他的对面看着他的傻样子说道。

“啊?没事没事。”黄濑眨了眨眼睛,笑着说道。连忙坐下。

青峰拿起筷子给他加了一块肉,说道:“我知道你要问什么,我都听到了。”

黄濑抬眼看着他,筷子放在嘴里咬着不说话。

“你去吧,这次我不去捣乱了。”青峰继续说道。

“?!⊙▽⊙”黄濑抬起头,大大的眼睛全是疑惑,“小青峰你说什么,你说真的?”

青峰挑了下眉,表示他很认真。

“你怎么突然想开了,小青峰”黄濑真想摸摸他的额头看他发烧没,“你这次执行任务受刺激了?还是神经受伤了。”

“嘶~”青峰伸手狠狠地揉了揉他的头发,说道,“你就巴不得我出事?”

顶着一头乱毛,黄濑也顾不上去缕一缕,一直盯着他,好奇地问:“因为你之前一直很坚决的啊,我怎么说你都不听,怎么我走了一周你就想开了。”

“就...”青峰无所谓的说道,“就突然想开了呗,那还要什么理由。”

黄濑听他这么说也没有在追问下去,什么原因不重要,关键是他不反对了,这么想着黄濑松了一口气,终于不用再面对小赤司那种恐怖的表情了。这么一想,黄濑感觉心情很好,笑眯眯的夹起自己碗里的肉丢到嘴里。

青峰抬眼看了一下他,又默默扒着自己碗里的饭。

离校庆还有将近一周的时间,奇迹的世代终于可以排演他们的节目了,不过和以前的戏份有了一些区别。赤司说除了宣传照之外还要拍一段视频,地点是当年他们常去的那个天台。剧情大致是朋友和新娘为新郎准备了一个惊喜,朋友将新郎的眼睛蒙起来,带他走上天台,新郎与新娘一起对着蓝天白云喊出爱的誓言。对于黄濑和桃井来说,这段戏根本没有难度,两人对了几遍台词后便找到了感觉。

“好,接下来就剩下走场的问题了”赤司放下咖啡说道,“后天就是校庆了,明天帝光放假,我们去学校录制。”

“小黄记住哦,明天不可以摘掉眼罩,那里是我布置的,想看到小黄惊喜的表情呢”桃井双手撑着下吧兴奋的说道。

“我知道啦。”黄濑对她灿烂的笑道,小桃的心意自己当然要好好对待。

众人分手以后黄濑回到家,青峰还没有回来,他翻看自己的手机,果然有一条短信:
From小青峰:

今天晚归,不用等我。晚饭多吃点。 ——老公

黄濑对着最后两个字吐吐舌头小声说道:“我才是老公 ̄へ ̄”

(洒:你就只敢在青峰不在的时候这么说吧。黄:才不是!他在我也敢说(。•ˇ‸ˇ•。)

洒:哎呀,青峰你回来了~

黄:老公我错了ಥ_ಥ......)

晚饭后黄濑抱着一包薯片坐到电视前面看自己T台秀的重播,边看边评论:
“啊~穿着身衣服真显我气质。咔嚓咔嚓”

“小青峰穿这个肯定比他帅。咔嚓咔嚓”

抬头看了下表,都快十二点了,小青峰怎么还不回来。话说回来,这段时间小青峰感觉和以前有点不一样,好像很忙的样子,也不像以前一样问东问西,还有对于自己和小桃排练的事,以前死都不愿意,昨天居然还问自己台词背过没....

黄濑下巴压在抱枕上,摇晃着小脑袋,想不通想不通......

1:45
青峰从沙发上一把抱起黄濑,责怪的说道:“不是说了不用等我吗,睡这里能舒服吗?”

抱着他轻手轻脚的回到卧室把他小心翼翼的放到床上,然后拿了换衣服去客房的浴室冲了澡。

轻轻掀开被子钻进去,黄濑转了个身面向他,迷糊着睁开眼睛:“小青峰...”

“吵醒你了吗?”青峰放低声音说道。

黄濑摇摇头,闭上了眼睛往他怀里拱:“欢迎回来,小青峰...”

青峰顺手搂住他把他拥在怀里,听着他慵懒的声音亲了亲他的头发,说道:“我回来了。”

怀中人的呼吸开始规律起来,青峰微笑着宠溺的低声说道:

“晚安,凉 ”


这篇文的设定是他们在一起八年了,一切已经归于平淡,习惯了彼此在身边,了解了对方的一切~所以会很温馨。
楼楼不喜欢虐文,但是毕竟两个男生交往什么的一定会面对很多问题,所以刚开始交往的时候虐又很正常,本文不会虐的,各位看官放心#(爱心)
这篇文本来就是小黄生日贺文,马上就完结了,如果以后还有灵感会考虑开新坑写他们交往过程之类的~#(太开心) #(太开心)
到时候要来捧场哦!
本楼楼缺少弃坑的DNA所以各位放宽心~#(玫瑰) #(玫瑰) #(玫瑰)

lo : 小贝我喜欢你啊啊啊啊啊啊啊(。

评论(1)

热度(6)