Icing Sugar

「青黄」我嗅到了你


2.

起初拍宣传照和排演时只要青峰在场,绝对不出五分钟他便受不了了,吵着要把自己的宝贝媳妇拉走,导致进展异常缓慢。以至于最后他们的排演都要瞒着青峰秘密进行,但是不知道是因为当了警察的缘故还是他天生就有那种技能,不管他们在什么鬼时候在哪种奇葩的地方排练,青峰总会在二十分钟内出现,这次已经是第五次了!
赤司无语的顿了一下,随后很有耐心的说道:“只是拍个戏,又不是真的,凉太是模特,整天接的工作比这过分的多了去了。”
“我就是看着不爽”青峰厚脸皮的说道,脸又黑了一个色度(再黑就没了),“他那些工作是因为他喜欢,我又不能老在他身边,所以没办法。”
“青峰君找借口的本事还是一样的出色。”黑子站在一旁淡定的说道。
“谢谢夸奖。”青峰悠悠的说道,一副二皮脸的样子。
灰崎倚靠在长椅上,说道:“干脆把抢婚的角色给大辉好了,这样就解决问题了。”
“抢婚是抢新娘又不是抢新郎,怎么能给他?”赤司冷冷的说道。
没有办法了,气氛一时安静下来。啃完了美味棒,桃井开口说道:“小绿今天的幸运物不是黑色领带吗?把阿大眼睛蒙起来他不就看不见了,看不见就不会接受不了了。”
“青峰君蒙上黑领带不是和没蒙一样吗?”黑子悠悠的吐槽。
“哲,你不说话会死吗?”青峰瞥了一眼黑子,然后转向桃井说道,“五月你这个女人,都嫁人了还整天跑来跑去,你老公都不管你吗?”
“是因为对象是小黄我才答应的好吗?”桃井一脸调皮的说道,还故意刺激他,“我可是把档期都推后了,就想和小黄演这场戏啊~”
青峰咬牙切齿的看着她,想起来好像最初认识黄濑就是在五月买的杂志上看到的,那时候她好像就很喜欢黄濑,整天和那些花痴女一样排队买限量版写真集,虽然知道那只是偶像的喜欢,但还是让人很不爽。
“把眼睛蒙住还可以听声音啊,听你们说'我~愿~意~',那也挺不错的。”绿间也插了一句,他觉得逗着青峰很好玩。
“你们....”青峰狠狠的瞪着他们,却又无力反驳。
“好了好了,到底怎么办。”赤司无奈的打断了他们,“凉太,怎么办?”
黄濑看了看一旁脸臭的不行的人,有些心疼,谄媚的笑着说:“小赤司,要不咱们换个题材演吧。”
“换?”赤司盯着他说道,“凉太,你在逗我吗?”
“那就换人!”青峰说道,“让那个神棍演,或者别人谁都行。”
“不行!”赤司毫不留情的驳回,“凉太最适合。”
“你绝对是故意的。”青峰狠狠的说道。
赤司没有搭理他,说道:“今天就先到这儿,大辉,凉太,你们就先回去吧,其余人留下来开会。”
盛夏的天气格外燥热,黄濑脱下西装外套,将衬衫领口的扣子解开,袖子挽起,拿着自带小风扇吹啊吹。
青峰给他系好安全带,又将空调温度往低调了几度,说道:“这么热还乱跑,真亏你们能跑这么远。”
还不是为了躲你,黄濑撅着嘴暗自想着。
“小青峰,昨天不都说好了,你都答应了,今天怎么还这样...”黄濑都无奈了,昨天他做了好久好久的思想工作,青峰明明答应了说不来捣乱的。
“昨天我是想通了”青峰边发动车子边说道,“今天早上又觉得不行,我也没办法。”
“可是平常我工作你也没这么大反应。”黄濑侧着身子看他。
“内容不一样啊。”青峰皱起了眉,停顿了好久,说道,“我是你的爱人,却给不了你一个婚礼,看着你和别人进教堂,我心里难受。”
黄濑觉得鼻子一酸,为了不让眼泪流出来,使劲用风扇吹着眼睛。这个笨蛋,干嘛突然说这么认真的话,总是这样让自己哭才甘心吗?
“小青峰为什么总是能找到呢?(°ー°〃) 好神奇哦。”黄濑一脸好奇的问道。
青峰单手转着方向盘,另一只手握着黄濑的手放在自己腿上,邪邪的笑着说道:“我能闻到你的气味啊。”
“啊,原来小青峰长了个狗鼻子´∀` ”黄濑眯着眼笑起来,往青峰身边靠了靠。
“那你能留下气味应该也是狗吧。我们是一对。”青峰痞笑着说道。
至于黄濑最后知道是他的小青峰在他身上放了定位器,然后他气的半个月不让他进卧室的事.....额,这些都是后话。(不过我觉得是阿大自己作的)
黄濑撇着嘴,不再说话。靠在青峰的肩膀上,闻着熟悉的味道安心的闭上眼睛。他们已经在一起八年了,能一路吵吵闹闹走到现在当初连想都不敢想,那时的自己单方面狂热的喜欢着他,憧憬着他。
高中一次one on one 结束之后,青峰拍着球盯着黄濑突然说道:“喂,黄濑,你能一辈子这么陪着我吗?”
当时汗水流进了眼睛里,听着那有节奏的击球声,黄濑有种酸涩的感觉,他撇了撇嘴,无奈的想,这个笨蛋,不知道这种话会让人误会,有所期待吗?
“啊,可以啊”黄濑揉了揉眼睛扯出一丝笑,眯着眼说道,“只要小青峰想打球,我随叫随到的哦~”
青峰拍球的动作停了一下,低声说了一句:“是吗...”
那高大的身形背着光,黄濑坐在地上仰视,却看不清他的表情,不是一直如此吗?单反方面的追逐着他,仰视着他,却好像一直得不到回应。感觉他们之间一直有距离...
“喂,你发什么呆,我说的话你听到没?”青峰突然走近他,说道。
“啊,抱歉,你说什么。”黄濑回过神来,看着他。
“你这家伙,好好听人说话啊。”青峰坐到他身边,皱了皱眉,低声说道,“我说,不止打球,可以吗? ”
“什么?”黄濑歪着头看他,满眼的疑惑,不明白他的意思。
“啧”青峰烦躁的挠挠头发,有些愤怒的盯着他,这家伙是真听不懂还是装的,这么难为情的话要让人说几次啊!
黄濑被他盯得缩了一下脖子,不明白他为什么突然这么生气,委屈的抿着嘴,眼角下垂,好像下一秒就要哭出来了。
一看他这样,青峰顿时没有办法了,目光柔和下来,用他低沉性感的声线温柔的说道:“不光是打球,别的任何事,都可以陪着我一辈子吗?”
黄濑感觉自己的心跳漏了一拍,他有些不敢相信的死死盯着青峰。
那时的所有细节,黄濑都记得很清楚,他看到青峰的嘴唇在发颤,目光急切,青色的眼眸中映着自己,真是世界上最美丽的颜色。
迟迟不见他说话,青峰补充道:
“我在跟你表白啊,笨蛋!”
愣了两秒后,黄濑放声大哭,比任何一次打输比赛哭的还要厉害。青峰被他吓住了,手足无措的怔在原地,结巴着说着不成句的话。黄濑抹了下眼泪,然后一下扑到青峰的怀里,一遍一遍的叫着小青峰,小青峰。夹杂着自己的心跳声,青峰觉得那是他听过的最好听的声音。
那种激动到心跳加速的感觉,黄濑现在想起来都忍不住的想笑,那种苦恋被终结的感觉,太美好了!

By洒小贝

【TBC】

评论

热度(7)