Icing Sugar

「青黄」我嗅到了你 By洒小贝

1.

白色婚纱的裙摆拖在地上,鲜花作为头饰将粉色长发箍起,头纱半遮半掩的衬托着那精致的面容,耳边自然垂下一缕未盘起的头发,她嘴角带笑,睫毛微颤,将手伸向一旁的人。

男子身着白色西装,修长的身形更显高挑,本来就白皙的肤色显得整个人格外的温柔。金黄的发色与浅色的服饰搭配的恰到好处,刘海被梳起,露出棱角分明的脸庞,耳垂上青色的耳环格外显眼。他的眼角本就上挑,眼线又为他的惊艳添了几丝妩媚(这么形容阿黄真的好吗..)他牵过她的手,露出一个灿烂的笑容。

黄濑随手将桃井耳边的发丝别到她的耳后,牵着她向前走去。

一排排整齐的长椅,四面墙上的油画,天花板上画着的小天使,正前方耶稣的画像,处处显示出教堂的严肃和正式。

两人慢慢向前走去,路的尽头站着身穿黑色长袍的牧师。台桌上的蜡烛燃着,烛火摇曳,像是在祝福这对新人。
终于站定,牧师推了一下眼镜,视线从手上厚重的书上移向面前的两人,然后开始仪式。

“我们在上帝面前聚集,特为黄濑凉太和桃井五月举行婚礼,并为他们祈求天父的恩典,婚姻是伦常中最宝贵的......”

“停!”突然教堂厚重的大门被推开,随后一个声音打断了牧师的誓词。

牧师没有抬眼,直接从怀中掏出怀表看了一眼,随后用缠着绷带的左手推了一下眼镜,绿色的眼眸露出精光,低声自言自语道:“比上次快了2分07秒。”

青峰大步穿过过道,走向那对新人,微喘着粗气,死死盯着那对褐色的眼眸,直到确认那里映出了自己的影子才平缓了自己的情绪。

他皱着眉盯着黄濑,说道:“我果然还是....接受不了你和别人.....”

黄濑盯着他那张帅气刚毅的脸,脸上一副快哭的表情,轻声说道:“小青峰...”

————————————
————————————

要说黄濑为什么想哭,绝对不是因为感动,绝对不是!

突然一个声音响起:“敦,不是让你守门吗?大辉怎么进来了?”这声音让教堂的气氛瞬间降了不止几度,里面的人都看向门口站着的人,紫色的头发在阳光的照耀下格外显眼。

“因为峰仔有给我这个。”紫原嚼着美味棒含糊不清的说道。

赤司冷冷的说道:“我不是给你买了一箱吗?”

紫原倚在门边,完全不为那如刀的眼神所动,说道:“峰仔搬了两箱给我,而且都是新口味,好好吃,赤仔要吃吗?不过黄仔应该喜欢这个口味...”

之后紫原便开启全神贯注喀齿喀齿模式。

“小紫小紫给我一个吃”桃井提起裙子跑向门口,接过小紫递来的美味棒,随后又原路返回,边走边吃。

画面一时变的异常诡异,青峰死死拽住黄濑的手腕,黄濑耷拉着脑袋咬着嘴唇,时不时小心翼翼的瞥一眼赤司,看看他手上有没有剪刀。

赤司翘着二郎腿坐在那里,甩给站在那里的两个人一个眼刀。青峰感到后背发凉,但还是镇定的站着,手紧紧的抓着身边的人。

桃井偷笑,这已经第几次了,阿大那个笨蛋不怕头发被剃光吗?

绿间不知什么时候已经默默离开最危险的位置坐到了一旁,安静的翻着书。
赤司突然开口:“哲也,拍的怎么样?”
蓝发少年从天而降(喂!专业点好吗)突然出现,手里拿着一个摄像机,说道:“前面的差不多了,但是后面仪式的照片还是没有。”(至于为什么让小黑子摄像米娜们都造吧,看不见摄像师,所以表现会很自然,照出的相片效果会很好。)

黄濑明显又感受到了一道凌厉的眼光,弱弱的叫了一下身边的人:“小青峰。”

青峰还没来得及安慰自己的媳妇,赤司便开口:“大辉,凉太,过来一下”

“呦~大辉,你又来了。”突然一个痞痞的声音响起,灰崎从门口走进来,“蛮厉害的,又找到了。”

“灰崎君,你又迟到了。”黑子摆弄着手上的相机说道。

“哲也,你吓死我了。”灰崎躲开一点,打了个哈欠,说道,“这不刚好赶上看戏吗?呵呵。”

青峰瞪了他一眼,不说话,拉着黄濑走到赤司跟前。

“大辉,这是第几次了?”赤司盯着前面开口。

“啊”青峰懒懒的说道,“好几次了吧。”

“你已经是成年人了,能不能成熟点。”赤司随后转向黄濑,“凉太,你没有和他说吗?”

黄濑无奈的垂下头,嘟囔道:“说过好几次了....没用啊”

赤司真心对这些无论长多大都还是死幼稚的五颜六色球们没有办法。紫球总是让人担心用一根美味棒就能被拐走,绿球整天四处搜寻奇葩的幸运物,蓝球整天和人躲猫猫,黄球整天用一大堆颜文字发他家小青峰如何如何帅,青球整天看到黄色球状物体就精神紧张。(洒:你还不是整天收集各种剪刀。赤:←_← 一道凌厉的眼光 刷! 洒:我错了(弱))

两年前他们都已经工作了,前段时间赤司收到帝光校长邀请,让他们参加帝光校庆,因为当年的奇迹的时代的超高名气,也因为现在他们的事业相当成功,赤司答应了在校庆上表演节目的拜托,鉴于他们有名模黄濑凉太和当年的部花校花桃井五月,他便排演了一出满足广大少女的婚礼的戏,但是,但是!一直很追求速度和效率的赤司,现在连宣传照还没有搞定,你问为什么?去问那只黑皮吧。

超甜的tbc♡

评论

热度(12)